Search the site

Две провинции КНР используют государственную блокчейн-платформу для страхования экспортных кредитов на 3,27 млрд долларов

04.08.2021 - 10:30 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Филиалы Центробанка КНР в провинциях Фуцзянь и Гуанси объявили о финансировании страхования экспортных кредитов на основе блокчейна в первом полугодии текущего года на 2,4 млрд и 875 млн долларов США соответственно.

17 мая Государственное валютное управления Китая анонсировало запуск пилотной госпрограммы — блокчейн-платформы по страхованию экспортных кредитов. Платформы дает возможность обмениваться информацией между финансово-кредитными, правительственными организациями, страховыми компаниями с целью более тщательного контроля торговых документов.

Данный проект, по задумке правительства КНР, должен помочь продвижению национального экспортного сектора посредством покрытия возможных финансовых потерь экспортеров, вызванных нестабильностью экономической или политической ситуации.

На днях из филиала Центробанка в Чунцине пришло сообщение, что по состоянию на конец июня город заключил восемь сделок по финансированию страхования с использованием блокчейн-платформы на общую сумму 1,2 млн долларов США. С начала 2021 года провинции Чжэцзян, Хэйлунцзян, Цзянсу, Ганьсу, Шаньдун, Цзянси и Сычуань также запустили у себя аналогичные программы.