Site search

Компания Square, основанная бизнесменом, планирует построить платформу на базе принципов «полной открытости»

​Джек Дорси работает над децентрализованной биткоин-биржей

30.08.2021 - 12:40 yanazakomoldina yanazakomoldina

Что произошло? Основатель и глава Twitter Джек Дорси сообщил о работе над открытой платформой TBD для создания децентрализованной биткоин-биржи (DEX) на базе платежной компании Square. Площадка для разработчиков некастодиальных, инклюзивных и DeFi-сервисов собирается придерживаться принципов «полной открытости».

Как создатели TBD видят будущую платформу? Управляющий возглавляемого Square платежного приложения Cash App и глава TBD Майк Брок раскрыл подробности проекта. Его разработчики считают, что в скором времени биткоин станет нативной интернет-валютой. Сегодня покупка BTC происходит через централизованные сервисы, такие как Cash App и Coinbase. Однако, по словам Брока, у них есть ряд проблем, в том числе их неравномерная распределенность по миру.

В том числе и эту проблему собирается решить новая платформа. Децентрализованная биржа для фиата, как именует ее Брок, должна стать надежной мировой денежной системой для всех. Ее разработка будет полностью публичной — с открытым исходным кодом и протоколом, а также с поддержкой любого кошелька. Кроме того, не планируется создание организации или модели управления для контроля TBD.

Кто заинтересован в создании TBD? Площадка уже успела привлечь внимание общественности. Она уже попала в поле зрения представителей некастодиальной криптоплатформы Bisq, которые предложили Дорси обсудить сотрудничество. В 2019 году разработчики площадки представили новую версию DEX. Они назвали ее «важнейшей вехой в развитии платформы».