Search the site

Elrond становится первым углеродно-негативным блокчейном в Европе

07.08.2021 - 10:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Так как индустрия криптовалют постепенно переходит к более экологически чистым инновациям, чтобы ограничить свой углеродный след, Elrond недавно объявил, что теперь он отрицателен к углероду. Он стал первым европейским блокчейн-проектом, достигшим этого.

Представители Elrond отметили, что они полностью настроены на то, чтобы технология проекта вносила позитивный вклад в развитие планеты. По этой причине они сотрудничают с Offsetra, компанией, которая сосредоточена на сокращении выбросов углекислого газа.

Проведя углубленный анализ выбросов блокчейна Elrond, эксперты из Offsetra смогли свести на нет его углеродный статус. Они обнаружили, что углеродный след блокчейна составил около 6 млн кг, что впоследствии было компенсировано удалением единиц, эквивалентных 7,4 млн кг CO2. Это оказало на 25% больше положительного влияния на окружающую среду для блокчейна Elrond.

В последнее время проблема выбросов углерода в результате крипто-деятельности, такой как майнинг, заставила многих скептически относиться к тому, чтобы стать частью этой отрасли. Энергетическая проблема была основной причиной того, что компания по производству электромобилей Илона Маска, Tesla, временно прекратила принимать биткоины за свою продукцию.