Search the site

Ethereum на Олимпийских играх в Токио

23.07.2021 - 07:00 Michael Golikov Michael Golikov

В преддверии церемонии открытия Олимпийских игр в Токио развернулась настоящая борьба между двумя крупнейшими криптовалютами — Bitcoin и Ethereum. Сначала генеральный директор Twitter Джек Дорси опубликовал твит с поддержкой спортсменов из Эфиопии, сопроводив его хештегом #eth и флагом этой страны. Правда многие усмотрели в этом тонкий троллинг сторонников эфириума, ведь трехбуквенный ISO код Эфиопии совпадает с тикером ETH. Кроме того, Джек Дорси является сторонником биткоина, и вряд ли продвигал бы Эфириум в своем аккаунте.

К обсуждению ситуации подключился и официальный Twitter организаторов Олимпиады, который похвалил Дорси за поддержку эфиопских спортсменов.

Что именно имел в виду основатель Twitter, пока неизвестно, однако его действия привели к тому, что хештег #ETH теперь будет отождествляться с африканской страной больше, чем с криптовалютой Ethereum. Возможно, таким образом он хотел нанести удар этой криптовалюте и подержать биткоин, ведь хештег #BTC не ассоциируется ни с одной из стран мира.