Search the site

Ethereum преодолел исторический максимум по совокупному объему ликвидации шортов

05.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

В совокупности объемы ликвидаций шортов на деривативы Эфириума побили новые рекорды. Эту тенденцию запустил рост Ethereum на новый уровень в 3500 USD+. По данным агрегатора, за последние 24 часа курс вырос на 12,7%. При этом рыночная капитализация уже достигла больше 400 млрд. USD. За последнюю неделю Эфириум подорожал почти на 40%.

За сутки объемы ликвидации позиций по фининструментам на Эфириуме достиг почти 600 млн. USD. Самая большая ликвидация случилась на Huobi - там закрыли позицию размером в 74,5 млн. USD. При этом суммарные показатели по биткоинам составили 457 млн. USD.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что по сравнению с тем, что происходило 3 года назад, сейчас показатели более слабые. Депозитов в разы меньше, выводов на биржах больше. Есть основания предполагать, что долго эта тенденция роста не сохранится.

Интересно, что безумный рост Эфириума обогатил его основателя Виталика Бутерина, сделав его миллиардером.

Напомним, что в целом на рынке сохраняется бычий тренд, хотя доминация биткоина уже упала до 45%. Ожидается, что когда она снизится до 30%, начнется альтсезон, когда многие монетки начнут сильно расти в цене.