Search the site

​Facebook не будет использовать биткоин в качестве платежного средства

26.08.2021 - 07:15 Michael Golikov Michael Golikov

Представители социальной сети считают этот актив слишком волатильным.

Что произошло? Глава подразделения Facebook по разработке криптокошелька Novi Дэвид Маркус дал интервью порталу Bloomberg, в котором разъяснил свою позицию по интеграции биткоина в качестве платежного средства. По мнению Маркуса биткоин — хороший актив для совершения инвестиций, однако его цена слишком волатильна, чтобы использовать для оплаты товаров и услуг в социальных сетях.

Интервью для Bloomberg

«Если вы отправляете деньги по всему миру, вы не можете допустить снижения цены отправляемого вами актива на 20% за день или на 10% за день. Это непостоянство неприемлемо для платежей».

Дэвид Маркус также подчеркнул, что компания готова рассмотреть возможность использования в своем криптокошельке невзаимозаменяемых токенов (NFT). Глава подразделения считает, что это та область, в которой можно объединить создателей контента и потребителей.

Что известно о Novi? Novi — это бренд и название цифрового кошелька для хранения криптовалюты Facebook. Использовать кошелек можно будет как в отдельном приложении, так и внутри мессенджеров Facebook и WhatsApp. Для этого необходимо пройти идентификацию с помощью официального удостоверения личности.