Site search

В будущем WE.Vote будет использован для голосований по ключевым вопросам, чтобы предоставлять отчетность в Министерство спорта РФ

Федерация практической стрельбы России провела голосование на базе блокчейн-сервиса Waves Enterprise

15.09.2021 - 14:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

.

Что произошло? Чтобы оценить качество проведенных соревнований, Федерация практической стрельбы России провела онлайн-голосование на основе блокчейн-сервиса WE.Vote. Об этом сообщили представители платформы Waves Enterprise, на которой базируется сервис.

Что характерно для сервиса? Представители Waves Enterprise акцентировали внимание на том, что WE.Vote использует блокчейн на всех этапах процесса голосования, а не только для хранения окончательных результатов. Распределенная архитектура без единой точки отказа гарантирует неизменность данных голосования и полную прозрачность для любого участника процесса. Смарт-контракты запрещают неавторизованным участникам доступ к голосованию и проверяют все действия пользователей на подлинность.

В чем особенность WE.Vote? Сервис использует передовые криптографические методы, которые обеспечивают высокий уровень конфиденциальности и защиту от вмешательства в выборы нелегитимных сторон. Благодаря децентрализации серверов шифрования и распределенной генерации ключей каждый избиратель может быть уверен в анонимности своего выбора. Высокая производительность блокчейн-платформы Waves Enterprise позволяет обрабатывать тысячи транзакций в секунду.