Site search

Институциональные инвесторы предпочитают докупать акции криптовалютных компаний и верят в перспективу биткоина в долгосрочном периоде

Фонд ARK Invest докупил 140 157 акций Greyscale Bitcoin Trust

21.07.2021 - 09:00 Michael Golikov Michael Golikov

Несмотря на падение курса биткоина, крупные инвесторы продолжают верить в криптовалюту. Так, фонд Кэти Вуд ARK Invest во вторник приобрел дополнительные 140 157 акций Greyscale Bitcoin Trust для своего ETF ARK Next Generation Internet ― фонда безопасного интернета следующего поколения.

Интернет-ETF ARK Next Generation предлагает доступ к таким технологиям, как искусственный интеллект, большие данные, глубокое обучение и блокчейн. В настоящее время фонд владеет 9 млн акций GBTC, общая стоимость которых составляет 216 млн долларов. В общем портфеле компании акции Greyscale занимают 8-ю строчку с долей в 3,76%. Кроме того, фонд Кэти Вуд владеет и акциями известной криптовалютной биржи Coinbase на сумму $234 млн долларов.

Последние покупки фонда совпали с крупным падением курса BTC. Однако сама Кэти Вуд считает, что биткоин в долгосрочном периоде имеет все шансы достичь стоимости в $500 000 за 1 монету.