Search the site

​Фонд Digital Pound Foundation поможет в развитии CBDC в Великобритании

14.10.2021 - 12:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Компания работает как независимый форум для внедрения цифрового фунта и экосистемы цифровых финансов.

Что произошло? Digital Pound Foundation (DPF), группа экспертов в области технологий, инноваций и регулирования, объявила о запуске независимой некоммерческой организации в Великобритании. Согласно опубликованному релизу, DPF будет работать над внедрением цифровой валюты центрального банка (CBDC) в стране.

Пресс-релиз DPF

В чем суть деятельности? В рамках заявленного мандата DPF будет проводить исследования и сотрудничать с заинтересованными сторонами для поддержки проекта CBDC в Великобритании. В дополнение к поддержке усилий по развитию, фонд будет выступать за надежное регулирование проекта CBDC в государстве, а также за благоприятные правовые положения для частных цифровых валют.

Что говорит председатель? По словам Джереми Уилсона, председателя DPF, возникла необходимость в создании группы для оказания необходимой поддержки всем заинтересованным сторонам:

«Наше мнение заключается в том, что CBDC не следует рассматривать в одном спектре с криптовалютами. Эти два понятия фундаментально отличаются друг от друга в своей концептуализации и в тех случаях использования, к которым они, соответственно, могут быть применены».

Кто еще принимает участие? К DPF присоединились и другие организации, включая Ripple, Quant, Electroneum и The Realization Group. Генеральный директор Electroneum Ричард Эллс также войдет в совет директоров DPF. По словам Эллса, CBDC имеют потенциал для внесения значительного вклада в обеспечение большей финансовой доступности по всему миру.

Как мы писали ранее, в ходе опроса 2500 взрослых жителей Великобритании, опубликованного в августе, 30% участников выразили убеждение, что CBDC может принести стране больше вреда, чем пользы.