Search the site

Фондовый рынок США упал вслед за криптовалютами

20.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

В Штатах в среду утром рынок открылся резким снижением цен.

Напомним, что основная причина падения криптовалюты заключается в ужесточении регуляции Китая - правительство запретило бизнесу и гражданам использовать криптоактивы для покупки и продажи. Собственно, это повлияло и на рынок Уолл-Стрит.

Биткоин резко просел за одну сессию на 20%, Эфириум - на 40%. Акции вдруг тоже начали терять в цене. Например, MicroStrategy (NASDAQ: MSTR) упали на 11,5%; Coinbase Global обвалились в цене примерно на столько же, но потом немного отросли. Пострадали и акции TSLA, которые упали на 4,6%. Отчасти, по вине Илона Маска, который сначала превозносил криптовалюту, а потом заявил, что его компания отказывается принимать биткоины в качестве платежного средства.

Собственно, криптовалюты начали падать на сессии по Азиатскому времени, когда Китай ужесточил правила. Напомним, что недавно в Поднебесной еще и начали наказывать бизнес крупными штрафами.

Пострадали и акции нефтегазовых компаний. Они просели на 3-4%. В промышленной, горнодобывающей сфере акции упали на 7-8%.