Site search

По словам Алекса Хептнера, это будут развивающиеся государства

​Глава Bitmex: пять стран могут легализовать BTC в 2022 году

11.10.2021 - 15:25 Tatiana Darda Tatiana Darda

По словам Алекса Хептнера, это будут развивающиеся государства.

Что произошло? Основатель и генеральный директор криптовалютной биржи Bitmex Алекс Хептнер считает, что к концу 2022 года пять развивающихся стран примут биткоин в качестве законного платежного средства. Он назвал три основные причины, по которым он пришел к такому выводу.

Информация из блога Bitmex

Какая первая причина? Это популярность денежных переводов в развивающихся странах. Ссылаясь на данные Всемирного банка, Хептнер отметил, что на страны с низким и средним уровнем дохода приходится около 75% от общего объема мировых денежных переводов. По мнению главы Bitmex, ведущие компании, предоставляющие денежные услуги, разоряют пользователей высокими затратами и медленными транзакциями. Биткоин с его небольшими комиссиями и быстрыми операциями может быть лучшим решением проблемы.

Данные Всемирного банка

Какая вторая причина? Это рост инфляции в развивающихся странах. Международный валютный фонд прогнозирует ее для развитых стран в 2021 году на уровне 2,4% и 5,4% – для развивающихся стран. По словам Хептнера, во время инфляционных кризисов люди обычно ищут альтернативы фиатным валютам. Для денежных операций в таких ситуациях цифровые активы будут наиболее оптимальным вариантом.

Какая третья причина? Это политика в развивающихся странах. Хептнер объяснил свою точку зрения:

«Если это реально, что политика будет играть большую роль в принятии биткоина в качестве законного платежного средства, также верно, что любые неудачи лидеров на этапе внедрения могут навредить более широкому внедрению криптовалют в целом. Это опасная дилемма, которая ждет нас впереди».