Site search

Гонконгский миллиардер рассматривает покупку американских гигантов Goldman Sachs и CME

Гонконгская криптовалютная биржа FTX планирует приобрести американских гигантов Goldman Sachs и CME в будущем

14.07.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Гонконгский миллиардер заявляет, что FTX станет ведущей криптовалютной биржей после приобретения Goldman Sachs и CME и превзойдет своих конкурентов Binance и Coinbase.

В интервью Nikkei Asia 24 июня Банкман-Фрид сообщил изданию, что финансирование FTX, которое завершится в ближайшие недели, может сделать компанию одним из ценных предприятий финансовых технологий Азии. Несмотря на это, FTX пока не имеет достаточную покупательскую способность для приобретения таких гигантов. По данным Macrotrends, Goldman Sachs имеет оценочную рыночную капитализацию в $29 млрд, а группа CME — $75,5 млрд.

Банкман-Фрид также говорит, что FTX не стремится к выходу на IPO, но в любом случае они хотят расти и развиваться дальше.

В августе 2020 года FTX приобрела Blockfolio за $150 млн, а в марте 2021 биржа получила 19-летние права на именование домашнего стадиона Майами Хит стоимостью $135 млн.

Состояние 29-летнего основателя и генерального директора компании Alameda Research и криптобиржи FTX оценивается в $8,7 млрд.