Search the site

​Гонконгский регулятор не рекомендует инвестировать в цифровые токены и ICO

31.08.2021 - 11:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Причина предупреждения SFC высокая вероятность вовлечения граждан в несанкционированные инвестиционные схемы.

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) Гонконга опубликовала обращение к гражданам своей страны, в котором предупредила их об опасности вложения средств в цифровые токены и ICO во избежание вовлечения в незаконные схемы коллективного инвестирования.

Полный текст пресс-релиза SFC

Также регулирующий орган добавил в свой перечень подозреваемых в несанкционированных инвестициях два инвестпроекта, связанных с недвижимостью, и токен безопасности LABS.

Какие требования выдвигает SFC к инвестиционным проектам? Согласно пресс-релизу ведомства, все коллективные инвестиционные проекты (CIS) должны получить разрешение SFC. Реализацией таких программ обязаны заниматься компании, имеющие специальную лицензию или регистрацию в SFC. Осуществление подобной деятельности без соответствующих разрешений считается противозаконным.

Какую политику проводит Гонконг в отношении криптоиндустрии? Законодательство Гонконга предъявляет определенные и четкие требования к выдаче лицензий компаниям, чья деятельность связана с виртуальными активами (VASP). На предстоящей осенью этого года сессии Законодательного совета правила выдачи разрешений для VASP будут дополнены новыми пунктами, в том числе планируется ограничить объемы криптовалютной торговли для профессиональных инвесторов.