Дерзкий взлом DeFi уже называют крупнейшим преступлением за всю историю криптоиндустрии

Хакеры готовы вернуть Poly Network похищенные 611 млн долларов

11.08.2021 - 12:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

.

Что произошло? Хакерам удалось перевести на свои счета свыше 600 млн долларов в цифровых активах с помощью протокола Poly Network. Вчера жертвы кибератаки обнародовали обращение, в котором умоляют преступников вернуть награбленное:

«Дорогой хакер! Сумма, которую вы взломали, — одна из самых крупных в истории Defi. Правоохранители любой страны сочтут это серьезным преступлением и объявят вас вне закона. … Похищенные вами деньги принадлежат десяткам тысяч членов криптосообщества, то есть простым людям. Просим вас поговорить с нами, чтобы прийти к общему решению», — говорится в открытом письме Poly Network.

Что известно о преступлении? Согласно результатам предварительного расследования, обнаружена уязвимость сети между вызовами по контракту. Одновременно с этим Poly Network опровергла слухи о том, что эксплойт был вызван одним хранителем. Команда платформы отследила украденные активы по трем адресам на Ethereum, Binance Smart Chain и Polygon и обратилась с просьбой к эмитентам занести в черный список токены, поступающие с этих адресов.

Каким был ответ на послание Poly Network? Между тем уже последовала реакция на обращение жертв ограбления к хакерам. В сообщении, вложенном в транзакцию ETH, злоумышленники написали о своей готовности вернуть похищенное, поскольку «не очень заинтересованы» в деньгах после проведения крупнейшей атаки в истории DeFi.

Изначально выдвинутая грабителями идея создания DAО с целью позволить криптосообществу решать судьбу нажитого нечестным путем капитала тоже больше не кажется им актуальной: хакеры вовсе не хотят становиться «живыми легендами».

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy