Search the site

​Хакеры взломали централизованную биржу Bilaxy

30.08.2021 - 07:05 Michael Golikov Michael Golikov

С горячих кошельков платформы удалось вывести около 70 млн долларов.

Что произошло? 29 августа в Twitter криптовалютной биржи Bilaxy появилось уведомление о взломе горячих кошельков платформы. Представители биржи попросили пользователей воздержаться от депозитов и транзакций до решения проблемы. В настоящее время в Bilaxy также пытаются связаться с Tether для заморозки похищенных средств.

Какой ущерб нанесли хакеры? Сумма потерь пока остается неизвестной, однако по мнению аналитика Гарри Денли, речь может идти о 70 млн долларов. Выводы сделаны на основе изучения объемов дневных торгов Bilaxy, которые превышали 338 млн долларов. Кроме того, Денли считает, что хакеры также вывели из строя службу поддержки биржи и заблокировали домены ее электронной почты.

Представители компаний Hoge Finance и журналист Колин Ву сошлись во мнении, что атака была направлена не только на Bilaxy, но затронула более 300 проектов на платформе. Пока информацию про нанесенный ущерб подтвердила DeFi-платформа Hoge Finance, которая лишилась токена HOGE на 22 млн долларов, и Sparkster с суммой потерь в 1,2 млн долларов.