Site search

Стоимость токенов AXS выросла на 700%, а годовая доходность внутриигровых предметов составила 9200%

Игровой проект Axie бьет новые рекорды

15.07.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

В развивающихся странах активно набирает популярность новая онлайн-игра Axie Infinity. Проект предлагает коллекционировать, разводить, выращивать или обменивать виртуальных созданий под названием Axie внутри NFT-платформы. На сегодняшний день это одна из наиболее дорогих NFT-коллекций, только в июне количество продаж превысило $42 млн.

В текущем месяце Axie отметился сразу двумя громкими новостями. Так, управляющий токен проекта AXS вырос на рекордные 700% с момента июньской просадки и достиг значения в $23,6. Вторая новость связана с продажей виртуальных участков. Один из создателей игры — Керан Варвик, продал другому пользователю NFT-токен с правом владения на землю в онлайн-игре за $28 000. Учитывая то, что первоначально участок стоил $300, годовая доходность составила 9200%.

«По сути, это была спекуляция. Я просто подумал, что игра ради заработка сама по себе является новой парадигмой, которая набирает силу и привлекает много игроков. Что бы ни случилось, если я куплю редкий участок земли, он будет иметь денежную ценность», — сообщил Керан Варвик.

Создатель Axie Infinity сравнил свою инвестиционную стратегию с реальным рынком недвижимости, где инвесторы точно так же ищут участки и дома с выгодным расположением, надеясь на дальнейший рост стоимости активов и повышенный спрос со стороны других участников.