Search the site

Илон Маск приостановил продажу Tesla за биткоины

13.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в среду в Twitter, что Tesla “приостановила покупки автомобилей с использованием криптовалюты” из-за “быстро растущего использования ископаемого топлива для добычи биткоинов".

Цена актива упала примерно на 5% в первые минуты после объявления Маска. В общей картине стоимость биткоина снизилась на 17%, оказавшись на уровне $45 700. Однако с началом утренних торгов в Азии котировки немного восстановились, и теперь ВТС торгуется в пределах $51 300.

В феврале Tesla сообщила, что купила биткоин на сумму 1,5 миллиарда долларов и может инвестировать в их большее количество или других криптовалют в будущем. В то время компания заявила, что начнёт принимать ВТС в качестве способа оплаты своих продуктов.

Поддержка криптовалюты от Tesla способствовала резкому росту цен на криптовалюты, включая Bitcoin и Dogecoin, в последние месяцы.

Маск уточнил, что Tesla планирует держать, а не продавать биткоин, который у неё уже есть, и будет изучать другие криптовалюты, которые требуют меньше энергии для транзакций.

В течение первого квартала 2021 года Tesla приобрела цифровые активы на сумму 1,5 миллиарда долларов, а затем продала их на сумму 272 миллиона долларов. Согласно финансовому отчету Tesla от 26 апреля, прибыль от продаж ВТС позволила компании положительно повлиять на количество прибыли в размере 101 миллиона долларов.