Search the site

Илон Маск: Tesla, скорее всего, начнет снова принимать биткоины

22.07.2021 - 07:30 Michael Golikov Michael Golikov

Вчера прошла крупная виртуальная конференция «The Word», в которой приняли участие Илон Маск, Джек Дорси и Кэти Вуд. Представители крупных компаний и фондов вместе с гостями конференции обсудили перспективы криптовалютной индустрии.

На мероприятии был сделан ряд позитивных заявлений, касательно дальнейшей адаптации биткоина. Так, генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что компания Tesla, скорее всего, возобновит прием платежей в биткоинах. Главным фактором для принятия данного решения станет улучшение экологичности майнинга криптовалюты и повышение доли возобновляемой энергии в процессах добычи цифровых активов до 50%.

«Похоже, что биткоин движется в сторону возобновляемых источников энергии, и часть мощных угольных станций, использовавшихся для майнинга, уже были закрыты, особенно в Китае. Я хочу проявить немного больше усилий, чтобы убедиться в том, что процент возобновляемой энергии находится на уровне 50% или выше, и что существует тенденция к увеличению этой доли. Если это произойдет, Tesla возобновит прием биткоин-платежей».

Кроме того, предприниматель упомянул, что ни он лично, ни Tesla, ни SpaceX не собираются продавать имеющиеся у них биткоины в ближайшее время.