Search the site

​Индийский миллиардер Эван Лутра инвестировал в криптобиржу Soldex

09.09.2021 - 13:20 Tatiana Darda Tatiana Darda

Он выбрал один из первых крупных проектов DeFi, построенных на блокчейне Solana, основываясь на его масштабируемости и большом количестве инвесторов.

Что произошло? Популярный индийский предприниматель и спикер Эван Лутра инвестировал в криптовалютную биржу третьего поколения Soldex, которая готовится к запуску.

Платформа – первая в своем роде децентрализованная биржа, которая предлагает услуги по обмену криптовалют без их хранения. Soldex — один из первых крупных проектов DeFi, построенных на блокчейне Solana. Soldex будет использовать свой собственный токен SOLX для получения прав оплаты транзакций на платформе и возможности делать ставки на бирже.

Что повлияло на выбор инвестора? Сумма вложений индийского миллиардера в проект не раскрывается. Вероятно, он выбрал проект на Solana благодаря его масштабируемости и огромному количеству институциональных и розничных инвесторов на блокчейне Sol.

Что известно о платформе? Soldex выходит на высококонкурентный рынок, на котором уже долгое время доминируют другие криптовалютные биржи и DEX (децентрализованные биржи). Однако, согласно Whitepaper компании, благодаря Soldex.ai пользователям гарантированы первоклассные услуги.

Документ Soldex.ai

«Протокол soldex.ai даст почву новой волне гибких финансовых проектов, выступая в качестве базового уровня для расчетов, создания рынка, и ликвидности. Новая волна маркет-мейкеров будет владеть уникальными алгоритмами, настраивать свою торговую стратегию и регулировать желаемую степень риска, сохраняя при этом контроль над своими средствами», - отмечает Soldex в документе.

Чем известен предприниматель? Лутра инвестировал и в другие технологические компании и стартапы, связанные с криптовалютами и блокчейном. В частности он вкладывал средства в перспективные приложения Defi. Недавно миллиардер участвовал в посевном раунде для криптокомпании под названием Hashgraph.com.