Search the site

​Исландская майнинговая компания Genesis Digital Assets привлекла 431 млн долларов

22.09.2021 - 13:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Новый раунд финансирования позволит компании увеличить хэшрейт в течение следующего года.

Что произошло? Исландская компания Genesis Digital Assets привлекла 431 млн долларов в рамках стратегического раунда финансирования под руководством инвестиционной компании Paradigm. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Сообщение на сайте Genesis Digital Assets

Кто участвовал в инвестраунде? Genesis Digital Assets сообщила, что среди инвесторов раунда были NYDIG, Stoneridge, FTX, Ribbit, Electric Capital, Skybridge и Kingsway Capital. Kingsway уже инвестировал 125 млн долларов в предыдущем раунде в июле.

Что говорит СЕО? Марко Стренг, генеральный директор и соучредитель Genesis Digital Assets, сообщил:

«По мере того, как мы работаем над достижением нашей цели – ввести в строй 1,4 гигаватта к 2023 году, капитал, привлеченный в ходе этого раунда, будет использован для расширения наших операций по добыче биткоина в местах, где чистая энергия легко доступна. Мы рады привлечению стратегических инвесторов и надеемся на совместное выполнение нашей миссии».

Что известно о компании? Genesis Digital Assets – это самостоятельный майнинговый бизнес, запущенный учредителями компании Genesis Mining. Она предлагает услуги облачного майнинга с момента своего запуска в 2013 году. Недавно компания купила у Canaan 20 000 единиц новейшего поколения оборудования для майнинга с возможностью приобретения еще 180 000 единиц в рамках сделки.