05.01.2021 - 00:00 Taras Doe2

В 2020 году ряд стран подняли вопрос о регуляции криптовалютного рынка на законодательном уровне. Во многом этому поспособствовала пандемия и резкий рост биткоина, спровоцированный вложениями институционалов. Если одни страны уже определили криптовалюты как материальный актив, и даже запустили пилотные проекты по регуляции, то другие пока только находятся на этапе активной подготовки.⠀Особый интерес вызывает CBDC – цифровые криптовалюты нацбанков государств. В частности, в России в середине 2020 года был принят проект «О ЦФА», который вступает в действие уже с начала 2021 года. Согласно закону, криптовалюты получили собственное определение – документ запретил их применять в стране как средство для оплаты товаров и услуг.⠀Напомним, Минфин уже в сентябре взялся за майнеров – им предложили запретить добычу криптовалютных коинов под страхом лишения свободы. Пока изменения находятся на утверждении. Если их примут, то граждане будут наследовать цифровые активы, они также будут учитываться в процедурах признания банкротства физических и юридических лиц.⠀Конечно, нельзя забывать и о налогах – Минфин подал инициативу налогообложения людей, которые получают поступления на криптовалютные кошельки. Платить придется, если оборот на кошельках составил в год 600 000+ рублей. В противном случае наступает ряд последствий, в том числе – уголовная ответственность.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Deutsche Boerse запустила торги биржевыми нотами Tron

Услуга уже доступна для пользователей немецкой биржи Xetra

Sep 21, 2021

​Coinbase откажется от сберегательных счетов в криптовалюте

Решение принято под давлением SEC. Регулятор считает данную услугу предложением ценных бумаг

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Mar 15, 2021

Адреса криптовалют – что это, как выглядит и где взять?

Адрес криптовалюты – это идентификатор электронного кошелька, ваши реквизиты, если сказать проще.

Jan 1, 1970

Лайткоин: особенности монеты и перспективы инвестиций

Лайткон называют цифровым серебром. Причин для этого много: высокая скорость транзакций, небольшое время поиска нового блока, стабильный доход от майнинга, низкая волатильность курса при хорошей ликвидности монеты.

Jan 18, 2021

Биткоин. Почему не упадет

«Биткойн никогда не опустится до нуля, потому что это защита от падающих (фиатных) валют, неэффективной экономики и растущего системного неравенства»