Site search

В соответствии с обновленными правилами регулирования криптовалют в Южной Корее, биржи должны получить официальную лицензию в FSC

​Из-за закрытия южнокорейских бирж будут уничтожены криптоактивы на 2,6 млрд долларов

14.09.2021 - 14:35 Tatiana Darda Tatiana Darda

В соответствии с обновленными правилами регулирования криптовалют в Южной Корее, биржи должны получить официальную лицензию в FSC.

Что произошло? Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила о возможных регулятивных санкциях в случае, если биржи не смогут выполнить требования к 24 сентября. FSC подчеркнула, что неспособность уложиться в указанный срок может привести к закрытию 40 из 60 торговых площадок в Южной Корее. Об этом сообщает Financial Times.

Статья Financial Times

«Ожидаются огромные потери инвесторов, приостановка торгов и замораживание активов на небольших биржах, поскольку защита клиентов, скорее всего, не будет приоритетом этих бирж, которым грозит неминуемое закрытие», - заявил Financial Times Чо Ён Хенг, президент Корейской федерации потребителей финансовых услуг.

Что ждет «монеты Кимчи»? Последствия могут коснуться «монет Кимчи», оцениваемых в 2,6 млрд долларов, поскольку токен будет подвержен потенциальному запрету. Ким Хён Чжун, профессор и руководитель Центра криптовалютных исследований при Корейском университете, предупредил, что поскольку большинство бирж столкнутся с возможным закрытием, это повлияет на рынок местных токенов и уничтожит примерно 42 «монеты Кимчи».

Что входит в новые требования? Всем площадкам, как иностранным, так и отечественным, необходимо открыть счета в банках в соответствии с требованиями, направленными на предотвращение отмывания денег. Все иностранные биржи должны зарегистрироваться в Корейском подразделении финансовой разведки (KFIU). Невыполнение этого требования влечет за собой запрет на деятельность в стране, уголовное преследование и крупный штраф. Наряду с регистрацией в KFIU, криптовалютные биржи также обязаны получить в Южной Корее сертификат по информационной безопасности.