Site search

Резкий обвал цифровых активов встревожил участников криптовалютного сообщества. Но утро ознаменовалось для криптовалют положительно.

Каковы шансы падения стоимости  биткоина до  $25 000?

23.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Резкий обвал цифровых активов встревожил участников криптовалютного сообщества. Но утро ознаменовалось для криптовалют положительно.

Биткоин вырос на 3,4% до $33 941. Ethereum – вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации – выросла на 3,3% и торговалась на уровне $2,004. Токен dogecoin (DOGE-USD) вырос примерно на 8% и торговался на уровне $0,22.

И хоть текущая ситуация складывается не в положительном ключе для криптовалют, однако у активов есть все шансы на восстановление курса.

Как считает Юрий Мазур, руководитель отдела аналитики CEX. IO Broker, весь крипторынок подвержен влиянию фундаментальных новостей, и на данный момент они негативные. Эксперт сообщил, что даже принятие биткоина в качестве средства платежей в Сальвадоре не сыграло решающей роли, поскольку в стране столкнулись с построением финансовой инфраструктуры. Аналитик предполагает снижение курса актива до $25 тысяч, и если в ближайшее время не появится положительно воздействующих новостей, то вполне возможно, что стоимость и останется в пределах этой отметки.

Однако Янис Кивкулис, стратег Exante, придерживается другого мнения. Он считает, что биткоин сможет вернуться на позиции $30 тысяч, поскольку для валюты эта цифра – психологический рубеж. Стратег акцентировал внимание, что каждый обвал курса инвесторы воспринимают как возможность удачной покупки.

Глеб Костарев, директор Binance в Восточной Европе, сообщил, что во время пандемии доллар ослабел, поэтому биткоин набирал обороты. Но к падению котировок криптовалют привело сообщение Федеральной резервной системы США об ужесточении финансово-кредитной политики.

Негативно повлияла на рынок и инициатива китайских властей, запрещающая банкам работать с криптовалютными операциями.

По мнению Дениса Восквицова, руководителя дата-центра Exantech, все альткоины двигаются вслед за ВТС, показывая отсутствие собственной самостоятельности. Эксперт указал на то, что в перспективе индекс доминирования биткоина будет расти.