Search the site

​Канадские регуляторы выпустили руководство для криптовалютных бирж по рекламе и социальным сетям

25.09.2021 - 08:40 Tatiana Darda Tatiana Darda

Авторы документа напомнили, что зарегистрированные участники индустрии не должны вредить репутации рынка.

Что произошло? Канадские администраторы по ценным бумагам (CSA) и Организация по регулированию инвестиционной отрасли Канады (IIROC) выпустили руководство для криптовалютных бирж по использованию социальных сетей, а также требования и рекомендации по рекламе и маркетингу.

Руководство для бирж цифровых активов

О чем говорится в документе? Руководство охватывает типы формулировок, используемых биржами, например, ограничивает стили речи для рекламы криптовалютных услуг, предостерегает от использования жаргонов и сленгов. Регулятор предупреждает об определенных форматах, уделяя особое внимание рекламам в стиле казино и азартных игр.

«Мы обеспокоены тем, что некоторые из этих стратегий могут ненадлежащим образом побуждать инвесторов к чрезмерно рискованной торговле, принимая на себя риски, которых они обычно избегают. Мы хотим напомнить, что зарегистрированные дилеры играют важную роль в качестве привратников целостности рынков капитала. Они не должны, действием или бездействием, участвовать или способствовать поведению, которое позорит рынок», - говорится в уведомлении.