Site search

На криптовалютном рынке - революция: показатели капитализации этого рынка достигли и превысили 2 трлн. USD и обошел Microsoft, приблизившись к Apple

Капитализация криптовалют обновила исторический максимум в $2 трлн.

06.04.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

На криптовалютном рынке - революция: показатели капитализации этого рынка достигли и превысили 2 трлн. USD. Если взять стоимость акций мировых брендов, то криптовалютный рынок обошел Microsoft, и достиг значений Apple.

Уже вечером 5 апреля 2021 года, по сведениям CoinGesko, капитализация составила 2,01 трлн. USD. За последние 24 часа она выросла на 2,7%. То есть рынок криптовалютных активов приблизился к бренду, который торгует айфонами и айпадами. Капитализация акций Apple составляет 2,11 трлн. USD. Заметим, что Майкрософт по капитализации несколько отстает - цена его акций составляет 1,88 трлн. USD.

50% от вложений в криптовалюту приходятся на биткоины - 1,098 трлн. USD. Второе место уверенно занимает ETH - на Эфириум приходится 241,7 млрд. USD. На третьем месте по капитализации находится BNB - биржевой токен Binance, на долю которого припадает 57,2 млрд. USD.

Значения в 1 трлн. USD рынок достиг 7 января 2021 года, и уже за последующие 3 месяца капитализация выросла еще на столько же. Такое положение вещей заставило видеокарты сильно вырасти в цене - железо нужно для майнинга, добычи цифровых активов.