Search the site

​Китайский блокчейн-проект BSN начнет работать в Турции и Узбекистане

11.10.2021 - 13:40 Tatiana Darda Tatiana Darda

Задача платформы упростить разработку приложений на блокчейне и сделать ее быстрее и дешевле.

Что произошло? Китайский блокчейн-проект «Blockchain-based Service Network» (BSN) расширяет свое поле деятельности. Компания Red Date Technology, архитектор проекта BSN, подписала соглашение с турецкой консалтинговой фирмой Turkish Chinese Business Matching Center (TUCEM) о запуске двух международных операторов порталов сети BSN в Турции и Узбекистане в конце декабря 2021 года. Об этом сообщает Cointelegraph.

Статья на Cointelegraph

В чем преимущества сотрудничества? Разработчики блокчейн-приложений в Турции и Узбекистане смогут воспользоваться BSN, которая объединяет такие сети, как Ethereum, Algorand, Polkadot, Tezos, Quorum, Corda и другие. Инициатива направлена на решение основных проблем, связанных с разработкой приложений, обеспечение совместимости блокчейна и сокращение затрат на разработку.

Что говорят СЕО? Генеральный директор Red Date Technology Ифань Хэ сказал:

«Турция уже давно играет роль моста между Азией и Европой, поэтому вполне уместно, что первый портал BSN за пределами Азии будет запущен именно там».

Мехмет Акфират, президент TUCEM и глава BSN в Турции, сообщил, что турецкий портал BSN будет способствовать социальному развитию и финансовой доступности. По его словам, и Турция, и Узбекистан активно участвуют в развитии блокчейна.