Site search

Беспоставочные форварды были запущены на базе старейшей криптовалюты. Расчеты будут проводиться в традиционных валютах .

Клиентам предложили NDF BTC от Goldman Sachs

08.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Беспоставочные форварды были запущены на базе старейшей криптовалюты. Расчеты будут проводиться в традиционных валютах.

Собственно, инвестиционный банк планирует обращаться к Чикагской товарной бирже, чтобы занять позиции на фьючерсах. В качестве торгового партнера банка выступает Cumberland DRW.

Отметим, что аналитики уже давно отмечали в этой области серьезный всплеск спроса. Об этом также указывал Макс Минтон - один из руководителей инвестиционного банка. Также уже банк запустил пилотный проект по биткоин-деривативам. Никакого анонса он не проводил, он просто предложил новую услугу клиентам.

Также ранее в СМИ попадала информация, что банк намерен возобновлять операции, связанные с криптовалютными переводами. У него расширяется ассортимент продукции, включая новые NDF.

Отметим, что многие банки уже проявляют серьезный интерес к криптовалютной сфере. Их статистика показывает, сколько денег клиенты готовы тратить на криптовалютную сферу, и они не могут игнорировать отток денег. Поэтому сейчас в ряде банков готовятся к запуску определенные пилотные проекты, которые нацелены на интеграцию криптовалюты в банковский сектор.