Search the site

Количество биткоинов на биржах достигло минимума за последние четыре месяца

22.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Аналитики зафиксировали крупнейший отток биткоинов из биржевых площадок. Это случилось после резкого обвала 19 мая, спровоцированного сенсационным заявлением Правительства Китая. Сейчас количество BTC на площадках находится на минимальных отметках за последние 4 месяца.

Ситуация была проанализирована компанией Glassnode. При этом аналитики также успели заметить крупные выводы первой криптовалюты из площадок по типу DEX, на которых сделки осуществляются без посредников.

Накануне обвала ценовых значений до 30 тыс. USD, специалисты обнаружили, что цифровые монеты массово начали закачивать на биржи. Всего за час на них завели 23 тыс. BTC. Приток случился и на крупнейшей площадке Binance - ее счета пополнились на самую крупную сумму за весь период работы. В течение 2 суток на биржу перевели 38 000 BTC или 1,38 млрд. USD.⠀

А уже вечером неизвестные устроили крупный отток этих монет. На холодные хранилища было выведено 175 тыс. BTC. Сумма вывода равнялась 7 млрд. USD. Есть основания предполагать, что эта игра только начинается. Киты скинули биткоины, чтобы потом откупить, и заработать еще больше. Пожалуй, судя по суммам ввода и вывода, им это удалось.