Site search

Инвестиции в криптовалюты со стороны крупных компаний повышают доверие к биткоину со стороны частных инвесторов.

Количество инвесторов, владеющих биткоином, утроилось

23.07.2021 - 08:00 Michael Golikov Michael Golikov

По данным опроса Института Гэллапа — американского института общественного мнения, количество инвесторов, владеющих биткоином, утроилось с 2018 года. Основной популярностью он пользуется у молодой аудитории, которая проявляет высокий уровень интереса и вовлеченности в новые технологии. Общая доля американских инвесторов, имеющих криптовалюту, увеличилась с 2% в 2018 году до 6% в 2021. При этом, под понятием инвестор институт выделяет взрослых людей с суммой инвестиций от $10 000.

Исследование также отмечает, что среди криптоинвесторов преобладают люди в возрасте до 50 лет, однако доля старшей группы продолжает расти и сейчас составляет 3%.

Несмотря на бурный рост, подавляющее число инвесторов продолжает доверять классическим активам, таким как акции, облигации, ПИФы и индексные фонды. Криптовалюты по-прежнему считаются рискованным способом вложений, однако процент людей, считающих биткоин «очень рискованным» снизился за 3 года с 75% до 60%. Крупные инвестиции в первую криптовалюту со стороны таких крупных компаний, как Tesla, Square и Morgan Stanley могут повысить доверие к биткоину со стороны сообщества — к такому выводу пришли исследователи института Гэллапа.