Search the site

Компания iMD переводит свои майнинговые установки на солнечные батареи

13.08.2021 - 07:30 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Индустрия майнинга последовательно движется по направлению к более чистой энергии.

Что произошло? Компания по разработке цифровых технологий iMD произвела экологически чистое обновление своих серверных установок с целью внедрения криптомайнинга на солнечных батареях. Это не только компенсирует затраты на энергоресурсы и оптимизирует процесс добычи криптовалют, но и сделает его более экологичным.

Для чего? По данным пресс-релиза компании, главная цель данной разработки заключается в том, чтобы компенсировать стоимость огромного объема энергии, необходимой для добычи цифровых активов.

Что в дальнейших планах? В iMD также заявили о готовности изменить стратегию майнинга. После проведения исследований и тестирования компания планирует сосредоточиться на добыче ВТС, ETH, ADA, LTС и ВСН.

«Мы решили идти в этом направлении в соответствии с тенденциями криптовалютного рынка и роста перечисленных монет. Мы хотим максимально использовать активы, которые считаем самыми прибыльными на текущий момент», — заявили в руководстве компании.

Кроме того, сегодня специалисты iMD заняты разработкой собственной криптовалюты. Запуск проекта запланирован на конец августа с первоначальным предложением в 100 млн монет. По словам авторов, монета iMD «будет полностью обеспечен активами в Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и Ada».