Site search

Представители музея сообщили, что переговоры с маркетплейсом, где выставлены спорные NFT, прошли успешно

​Конфликт между Эрмитажем и лидером Rammstein исчерпан

09.09.2021 - 13:50 Tatiana Darda Tatiana Darda

Представители музея сообщили, что переговоры с маркетплейсом, где выставлены спорные NFT, прошли успешно.

Что произошло? Эрмитаж урегулировал конфликт с лидером группы Rammstein Тиллем Линдеманном из-за использования изображений интерьеров музея в формате NFT. Об этом в своем телеграм-канале написал Борис Пиотровский, вице-губернатор Петербурга и сын директора музея.

Ссылка на телеграм-канал Бориса Пиотровского

«В рамках претензионной работы Государственным Эрмитажем были направлены письма Линдеманну с требованием закрыть продажи NFT, созданные с нарушением прав третьих лиц. Не получив ответа на вторую претензию, направленную музеем адвокату артиста, Государственный Эрмитаж обратился напрямую к маркетплейсу Twelve X Twelve, на котором реализуется коллекция NFTill», — рассказали в Эрмитаже.

Что в результате? По итогу переговоров стороны пришли к «успешному решению, учитывающему интересы всех сторон». На основании нового договора музей одобрил использование изображений интерьеров в формате NFT в рамках проекта NFtill на маркетплейсе Twelve X Twelve.

Как мы писали ранее, в августе лидер группы Rammstein выпустил коллекцию NFT, созданную на основе музыкального клипа «Любимый город». В рамках договора съемки клипа прошли в Эрмитажа в мае этого года. Однако артист не имел права на использование изображений музейных объектов.