Представители музея сообщили, что переговоры с маркетплейсом, где выставлены спорные NFT, прошли успешно

​Конфликт между Эрмитажем и лидером Rammstein исчерпан

09.09.2021 - 13:50 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Эрмитаж урегулировал конфликт с лидером группы Rammstein Тиллем Линдеманном из-за использования изображений интерьеров музея в формате NFT. Об этом в своем телеграм-канале написал Борис Пиотровский, вице-губернатор Петербурга и сын директора музея.

Ссылка на телеграм-канал Бориса Пиотровского

«В рамках претензионной работы Государственным Эрмитажем были направлены письма Линдеманну с требованием закрыть продажи NFT, созданные с нарушением прав третьих лиц. Не получив ответа на вторую претензию, направленную музеем адвокату артиста, Государственный Эрмитаж обратился напрямую к маркетплейсу Twelve X Twelve, на котором реализуется коллекция NFTill», — рассказали в Эрмитаже.

Что в результате? По итогу переговоров стороны пришли к «успешному решению, учитывающему интересы всех сторон». На основании нового договора музей одобрил использование изображений интерьеров в формате NFT в рамках проекта NFtill на маркетплейсе Twelve X Twelve.

Как мы писали ранее, в августе лидер группы Rammstein выпустил коллекцию NFT, созданную на основе музыкального клипа «Любимый город». В рамках договора съемки клипа прошли в Эрмитажа в мае этого года. Однако артист не имел права на использование изображений музейных объектов.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy