Site search

Инвестиционная компания планирует привлечь 173 млн долларов для второго фонда

​Корейская компания Hashed запускает венчурный блокчейн-фонд

08.09.2021 - 12:55 Tatiana Darda Tatiana Darda

Инвестиционная компания планирует привлечь 173 млн долларов для второго фонда.

Что произошло? Одна из ведущих южнокорейских инвестиционных компаний приступает к очередному крупному сбору средств после успеха своего первого фонда. Саймон Сеоджун Ким, глава Hashed, планирует собрать 173 млн долларов для второго блокчейн-фонда после успеха первого, который привлек 120 млн долларов от инвесторов в декабре 2020 года. Конкретные данные о новом фонде и его потенциальных инвесторах практически неизвестны.

Чем известна компания? Ким в 2018 году стал соучредителем венчурной фирмы Hashed, специализирующейся на блокчейне и криптовалютах. Фирма инвестирует в крипто-стартапы, чтобы дать им возможность расти за счет расширения штата, партнерства и маркетинга.

Портфолио компании обширно и включает также Dfinity, создателя интернет-компьютера, Ethereum side-chain платформу Skale, корейскую блокчейн-сеть Icon и несколько децентрализованных финансовых проектов, таких как кредитная платформа MakerDAO, Synthetix, Kyber Network, децентрализованная биржа dYdX и стейблкоин-платформа Terra.

Каковы перспективы? С января по июнь в блокчейн-проекты было направлено около 17 миллиардов долларов венчурного капитала, и компания Hashed рассчитывает получить еще больше средств во второй половине года.