25.08.2021 - 07:55 Newsmaker

До конца года биржа планирует получить лицензию на работу от европейских регуляторов.

Что произошло? Немецкий портал Handelsblatt опубликовал интервью с главой криптобиржи Kraken Джесси Пауэллом, посвященное планам компании по выходу на рынок ЕС. До конца 2021 года биржа планирует получить операционную лицензию от местных регуляторов.

Публикация в Handelsblatt

В какой юрисдикции будет работать биржа? По словам Пауэлла, компания ведет переговоры сразу с несколькими регуляторами:

«Мы работаем над получением лицензии в одной из стран ЕС. Kraken хочет выйти на рынок Старого Света до конца года. Мальта, Люксембург и Ирландия подходят нам больше всего. Переговоры с регуляторами продолжаются, поэтому конкретного решения пока нет».

Пауэлл отметил, что 2021 год стал рекордным периодом для биржи. Только за январь на платформу пришло больше пользователей, чем за весь 2020 год. А за первое полугодие 2021 объемы торгов на бирже достигли 485 млрд долларов (в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). В ближайшее время Kraken планирует стать партнером для крупных банков, а также запустить собственную NFT-платформу для хранения и обмена токенов.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Мэр Майами: MiamiCoin модернизирует способ финансирования в городе

Городская монета уже принесла в бюджет более 5 млн долларов

Sep 21, 2021

​Burger King запускает NFT-кампанию «Keep It Real Meals»

Гигант из сферы быстрого питания объявил о мероприятии совместно с площадкой для торговли невзаимозаменяемыми токенами Sweet

Sep 21, 2021

​Binance закрывает предложения по криптодеривативам в Австралии

СЕО биржи заявил, что после 23 декабря 2021 года все оставшиеся открытые позиции пользователей будут ликвидированы

Jul 26, 2021

Ethereum 2.0

Ethereum, созданный Виталием Бутериным, представляет собой публичный блокчейн 2.0, позволяющий разрабатывать смарт-контракты и приложения, называемые Dapps.

Mar 29, 2021

Что такое AML и KYC, и как защититься от подозрительных транзакций

Чем более криптовалюты становятся частью современной финансовой системы, тем быстрее внедряются и механизмы ее регулирования со стороны государства.

Feb 8, 2021

Что такое подтверждения биткоина и сколько их ждать?

Проведение транзакций в сети биткоин отличается от классических банковских операций или переводов между электронными кошельками.