Search the site

Кража $200 000 вынудила Binance добавить лимиты торговли NFT

03.09.2021 - 10:05 yanazakomoldina yanazakomoldina

После недавнего инцидента у пользователей биржи появилась возможность настраивать ограничения на покупку и размещение токенов.

Что произошло? Разработчики криптобиржи Binance добавили настраиваемые ограничения торговли NFT-токенами на своем маркетплейсе после недавнего инцидента. Пользователь платформы по имени Антон стал жертвой мошенников, которые украли у него $200 000 в цифровой валюте.

Сообщение на сайте Binance

В чем смысл ограничений? Теперь клиенты NFT-маркетплейса имеют возможность установить лимиты на покупку и размещение токенов. Функция изменения настроек доступна не более трех раз в день. Ограничения позволят защитить учетные записи пользователей от фишинговых атак, полагают в Binance.

Как злоумышленники обманули пользователя Binance? Клиент платформы Антон рассказал в комментарии Forklog, что под видом рекламы злоумышленники загрузили на его компьютер троян. После того, как пострадавший открыл ее, хакеры получили доступ к его активной сессии на NFT-маркетплейсе.

Мошенники перевели всю находившуюся на балансе мужчины криптовалюту в стейблкоин BUSD. Впоследствии они приобрели с его аккаунта два NFT на Binance за $193 000 и $4700. При этом их реальная стоимость не превышала 10 BUSD. Затем неизвестные вывели полученные за NFT средства с биржи.

Новость на сайте Forklog

Чем закончилась история пользователя? Антон полагает, что на руку злоумышленникам пришлось то, что NFT-маркетплейс Binance применяет ту же систему аккаунтов, что и основная биржа. Он уже обратился в полицию по факту кражи его средств, было заведено уголовное дело. Представители Binance заявили, что оперативно предоставили пользователю поддержку и руководство для дальнейших действий.