Site search

Платформа объяснила этот шаг стремлением соответствовать местному законодательству

​Криптобиржа Binance ввела ограничения для клиентов из ЮАР

08.10.2021 - 15:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance заявила, что закрывает доступ к маржинальной торговле, токенам с кредитным плечом, а также криптовалютным деривативам в ЮАР. Платформа объяснила такой шаг желанием соответствовать местному законодательству.

Блог Binance

Что говоритcя в сообщении Binance? В официальном заявлении платформы сказано:

«У пользователей будет 90 дней, чтобы сократить и закрыть свои позиции по этим продуктам. Пользователи смогут пополнять остатки маржи для предотвращения маржинальных требований и ликвидации, но они не смогут увеличивать или открывать новые позиции. Пользователи больше не смогут вручную сокращать или закрывать свои позиции после 6 января 2022 года 11:59 вечера (UTC). После этого все оставшиеся открытые позиции будут закрыты».

Каковы глобальные планы Binance? Ранее мы писали, что Binance хочет быть децентрализованной компанией и не планирует иметь физическую штаб-квартиру. Однако недавний ряд предупреждений, вынесенных в адрес платформы, заставил ее принять решение о создании централизованного офиса. Генеральный директор биржи Чанпэн Чжао сообщил, что Ирландия претендует на роль штаб-квартиры Binance.