Site search

Биткоин ещё больше потерял в цене вслед за растущим подавлением майнинга в Китае, поскольку инвесторы стали сомневаться в будущем ведущей криптовалюты.

Курс биткоина упал на фоне новости о запрете майнинга в Китае

22.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Биткоин ещё больше потерял в цене вслед за растущим подавлением майнинга в Китае, поскольку инвесторы стали сомневаться в будущем ведущей криптовалюты. Курс опустился ниже $32 тысяч.

Китай ужесточает меры по борьбе с цифровыми активами, а в пятницу власти юго-западной провинции Сычуань приказали закрыть проекты по добыче биткоинов.

В понедельник центральный банк Китая заявил, что недавно вызвал некоторые банки и платёжные системы, в том числе China Construction Bank и Alipay, призвав их жёстче бороться с торговлей криптовалютами.

Alipay, известная платёжная платформа, принадлежащая финтех-гиганту Ant Group, заявила, что создаст систему мониторинга регуляторов, нацеленную на ключевые веб-сайты и учётные записи для обнаружения незаконных транзакций, связанных с криптовалютой.

Данные о майнинге не очень обширны, но добыча криптовалют в Китае составила около 65% мирового производства в прошлом году, согласно данным Кембриджского университета, а Сычуань стал вторым по величине производителем.

Сельскохозяйственный банк Китая (AGBank), третий по величине кредитор Китая по активам, отдельно заявил, что он следует указаниям Народного банка Китая и будет проводить должную проверку клиентов, чтобы искоренить незаконную деятельность, связанную с криптодобычей и транзакциями.

Что касается других криптовалют, то Еther упал до пятинедельного минимума в 1890 долларов, снизившись на 11%. XRP потерял 10% от цены, а стоимость ценных бумаг криптобиржи Coinbase уменьшилась на 2,74 % на предварительных торгах в Нью-Йорке.