Search the site

​Мексиканская биржа Bitso объявлена основным партнером кошелька Chivo

10.09.2021 - 14:45 Tatiana Darda Tatiana Darda

Платформа будет оказывать помощь в развитии и функционировании приложения.

Что произошло? Мексиканская финтех-компания Bitso сообщила, что будет основным поставщиком услуг для цифрового кошелька Chivo, запущенного в Сальвадоре. Об этом говорит информационное агентство Reuters.

Статья Reuters

Чем известна криптовалютная платформа? Компания Bitso заявила, что будет сотрудничать с Silvergate Bank, банком для оптимизации долларовых транзакций. Ее услуги позволили обработать более 1,2 млрд долларов денежных переводов между Соединенными Штатами и Мексикой в 2020 году. Платформа сообщает, что теперь сможет применять свой опыт в Сальвадоре, где около 70% населения не имеют доступа к основным финансовым услугам.

«Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с Сальвадором в рамках инициативы, которая изменит структуру платежей и повысит финансовую доступность в стране. Как ведущая криптовалютная биржа в регионе, мы очень рады привнести наш опыт в области денежных переводов и безопасных и не требующих больших затрат финансовых услуг для сальвадорцев», - сказал Сантьяго Альварадо, вице-президент Bitso.

Что известно о приложении? Во вторник кошелек Chivo был размещен в магазинах приложений для телефонов Android и iOS. На этой неделе жители Сальвадора, пытавшиеся загрузить цифровой кошелек Chivo, сталкивались с неизвестной ошибкой. Работу приложения временно приостановили, чтобы подключить больше серверов для удовлетворения спроса. Правительство также задействовало криптовалютного кастодиана BitGo для работы с инфраструктурой кошелька.