Search the site

MetaMask задумался о создании собственного токена

27.08.2021 - 09:55 yanazakomoldina yanazakomoldina

Популярный проект позитивно относится к идее управления им через криптомонету.

Что произошло? Разработчики некастодиального кошелька MetaMask не исключили возможность создания собственного криптографического токена. Эта тема обсуждалась в ходе первого комьюнити-созвона участников проекта на crowdcast.

Комьюнити-созвон разработчиков MetaMask на crowdcast

Как должна выглядеть криптомонета? Создатели MetaMask заявили, что полностью одобряют идею управления проектом через токен. Пока они не стали раскрывать ее детали, лишь добавив, что видят смысл в создании монеты только с реальным применением.

Какие опасения есть у MetaMask? Старший инженер проекта Эрик Маркс уточнил, что, если токен и появится, то он не будет распространяться по модели первичного предложения монет (ICO). По его словам, такие методы нередко подвергаются схемам «Pump and Dump». Маркс объяснил, что ICO «принесет пользу сообществу, потому что оно сразу же закачивается», но «некоторые люди продадут его, и он будет сброшен».

С какими сложностями недавно столкнулся проект? MetaMask — кошелек по умолчанию для большинства приложений DeFi на базе Ethereum. Он имеет более 5 млн активных пользователей в месяц. В проекте заговорили о создании собственной монеты на фоне активизации мошенников. Они выдают себя за техподдержку MetaMask и крадут приватные ключи пользователей. Наибольшая активность аферистов была зафиксирована в Twitter: там всего за сутки бот распространил более десятка фишинговых ссылок.