Search the site

Минфин США обяжет криптокомпании передавать данные о своих пользователях

01.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

В Минфине США предлагают расширять круг требований по отчетам брокеров, которые работают в сфере криптовалют. Об этом заявляли в пояснениях к проекту бюджета на 2022 год. Согласно официальным заявлениям Минфина, сейчас многие налогоплательщики уходят от уплаты налогов.

То есть криптовалютные биржи, кастодиальные кошельки, возможно, обяжут собирать личные данные и передавать их в государственные ведомства страны. Также эти данные будут передаваться в международную сеть по обмену сведениями. Если меру утвердят, то она вступит в силу в 2023 году.

Также Минфин страны предлагает вводить ужесточенные правила к отчетности. Их планируется применять в случае, если люди покупают валюту у одних брокеров, но переводят ее другим.

Раньше в ведомстве утверждали, что такой же позиции придерживается администрация Президента. Она требует, чтобы данные передавались в налоговую службу страны. В особенности, по операциям на сумму от 10 000 USD. В принципе, такая тенденция не удивляет - на фоне роста популярности криптовалютных активов многие граждане начали вкладывать часть доходов в виртуальные коины. Власти не могли оставить эту проблему без внимания.