Search the site

​Мошенничество на Cardano (ADA) растет по мере приближения Alonzo

25.08.2021 - 10:10 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Глава Input Output Global Чарльз Хоскинсон предупреждает о мошенниках, которые активизируются в преддверии хардфорка.

Что произошло? Долгожданный хардфорк Alonso сети Cardano должен вступить в силу уже 12 сентября. Его внедрение позволит блокчейну Cardano в полной мере использовать возможности смарт-контрактов и на равных конкурировать с Ethereum, Polkadot и другими крупными проектами.

В чем заключается опасность? По мере приближения хадрфорка курс ADA берет все новые высоты. В ответ мошенники устремились в сеть в надежде получить с этого свою часть прибыли.

Вечером в понедельник ADA достигла отметки 3 доллара, показав очередной рекорд. В связи с этим Хоскинсон просит пользователей быть начеку. По его словам, существует положительная корреляция между ростом цен и мошеннической деятельностью.

«Когда происходят значимые события, такие как резкий скачок повышение цен, мошенники всегда наращивают свои усилия».

Глава Input Output Global опубликовал видео о преступной схеме с раздачей подарков. После взлета ADA количество таких случаев, по его оценке, выросло в десять раз.

Хоскинсон предупреждает: видео

Ранее основатель Cardano говорил о другом виде мошенничества, когда злоумышленники заставляют пользователей загружать фейковые кошельки и приложения. В результате деньги выводятся со счета в момент, когда жертва вводит пароль.

«Будет еще много преступных схем из-за того, что люди не понимают, как работают обновления, — уверен Хоскинсон. — Чтобы избавиться от мошенников, криптопользователи должны взять на себя коллективную ответственность и стать собственным банком».