Site search

Более 600 млн клиентов смогут воспользоваться быстрыми и недорогими транзакциями на блокчейне Stellar

На блокчейне Stellar запустят платежный мост между Таиландом и ЕС

12.08.2021 - 10:00 Michael Golikov Michael Golikov

.

Что произошло? Компании Velo Labs, TEMPO Payments и Bitazza запустили платежный коридор между Таиландом и странами Европы. Всего в системе будет 28 стран, а общая сумма передаваемых средств составит 17 млрд долларов.

Какую технологию будут использовать? Для обеспечения быстрых и недорогих транзакций платежный коридор использует блокчейн Stellar и токены Velo. Разработчики считают, что эта модель позволит устранить недостатки текущей финансовой системы, которая делает трансграничные переводы слишком медленными и дорогостоящими.

Какие преимущества принесет запуск? CEO компании Velo Labs Майкл Кеннеди считает, что запуск коридора — это первый шаг к новой реальности в сфере международных переводов:

«То, что мы сегодня запустили, подтверждает нашу основную миссию — построение глобальной, децентрализованной и совместимой сети, которая позволит предприятиям и частным компаниям безопасно и мгновенно передавать ценность по всему миру. Velo Labs хочет совершать трансграничные переводы быстрее и надежнее для всех. Этот первый шаг направляет нас по пути к этой реальности».