Site search

Теперь институциональным фондам разрешено размещать до 20% своих активов в криптовалюте

​Немецкая инвестиционная компания Union Investment начнет работать с биткоином

07.09.2021 - 13:45 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Union Investment, управляющая активами на сумму 500 млрд долларов, планирует добавить биткоин в несколько инвестиционных фондов в рамках целевой пилотной программы для своих институциональных клиентов.

Каковы условия? Базирующаяся во Франкфурте организация сообщила Bloomberg, что рассматривает возможность добавления BTC в инвестиционные фонды, которые будут доступны только для частных инвесторов. В каждом фонде доля биткоина будет ограничена: не более чем 2% от общей суммы активов. Портфельный менеджер Даниэль Батхе сказал, что новая инвестиционная стратегия начнет действовать в четвертом квартале, хотя никаких конкретных сроков пока что названо не было.

Статья Bloomberg

Что представляет собой компания? Union Investment – инвестиционное подразделение группы DZ Bank, объединяющей более 800 кооперативных банков. По состоянию на 30 июня под управлением Union Investment находилось 507 млрд долларов США, что делает ее одной из крупнейших управляющих компаний в стране. Германия быстро становится центром криптоинвестиций, особенно среди институциональных игроков. 2 августа вступил в силу новый закон, разрешающий институциональным фондам размещать до 20% своего капитала в криптоактивах.