Премьера документальной картины «Не доверяй никому: охота на криптокороля» запланирована на 2022 год

​Netflix снимет фильм о CEO обанкротившейся криптобиржи QuadrigaCX

26.09.2021 - 07:00 yanazakomoldina yanazakomoldina

Что произошло? Популярный стриминговый сервис Netflix выпустит документальный фильм о смерти CEO обанкротившейся канадской криптобиржи QuadrigaCX Джеральда Коттена. Об этом говорится в Twitter платформы.

Когда фильм можно будет увидеть на Netflix? Премьера картины «Не доверяй никому: охота на криптокороля» запланирована на 2022 год.

«Следите за группой инвесторов, которые превратились в сыщиков и пытаются раскрыть подозрительную смерть криптовалютного мультимиллионера Джерри Коттена. Они также ищут следы $250 млн, которые, по их мнению, он у них украл», — указываются в описании к фильму.

Что известно о QuadrigaCX? Криптобиржа появилась в 2013 году и довольно быстро стала одной из крупнейших канадских платформ с виртуальными активами. В феврале 2019 г-го QuadrigaCX оказалась замешана в серьезном скандале. Ее представители заявили, что утратили доступ к кошелькам с криптовалютными и фиатными активами клиентов на 250 млн CAD ($190 млн на тот момент).

QuadrigaCX утверждала, что единственным владельцем криптографических ключей, с помощью которых можно открыть доступ к кошелькам, был Коттен. Но он неожиданно умер 9 декабря 2018-го в Индии от последствий болезни Крона.

Несмотря на то, что местные власти подтвердили смерть Коттена, у криптосообщества остались в этом сомнения. О смерти мужа его супруга Дженни Робертсон почему-то сообщила лишь 14 января 2019-го в Facebook. При этом автоматизированные системы Quadriga продолжали принимать депозиты вплоть до 26 января, то есть еще полтора месяца после кончины основателя. В январе 2020-го расследование в отношении QuadrigaCX начало вести ФБР.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy