Site search

Торговля биткоинами всегда активно распространяется в странах с быстро обесценивающимися валютами

Нигерия: торговля биткоинами на сумму 40 млн долларов P2P

07.08.2021 - 11:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Западноафриканская страна Нигерия всегда была пионером внедрения BTC в регионе. Сочетание большого числа молодежи, растущей популярности технологий и быстрого обесценивания валюты привело к тому, что граждане самой густонаселенной африканской страны обратились к другому варианту хранения активов.

Правительство Нигерии объявило о введении общенационального запрета на криптовалюты. Также банковским и платежным учреждениям запрещено содействовать покупке и продаже цифровых активов.

Запрет, похоже, не оказал большого влияния на динамику внедрения биткоина в стране. Данные UsefulTulips показывают, что нигерийцы перевели почти 40 млн долларов в P2P-торговле BTC за 30 дней.

За период с 4 июля по 4 августа было зафиксировано, что стоимость P2P BTC, торгуемого в нигерийской Найре, составила 38 млн долларов за 30 дней. В то время как за предыдущий 30-дневный период было продано и перемещено около 37 млн долларов на ведущих P2P-платформах.

В связи с девальвацией валюты граждане обращаются к цифровым активам в качестве нового хранилища ценностей. Уровень инфляции в Нигерии достиг 20%, поэтому покупательная способность местной валюты значительно снизилась.