​​Последнее исследование аналитиков Elliptic показало, что в даркнете появился новый способ обналичивания BTC: клад с долларами или другой валютой закапывают под землей в конкретном месте, и потом покупателю присылают координаты.

Новый способ обналички BTC с помощью тайников под землей

24.03.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Последнее исследование аналитиков Elliptic показало, что люди придумали новый способ обналичивания BTC. Он представлен в даркнете, на известном сайте Hydra.

Клад с долларами или другой валютой закапывают под землей в конкретном месте, и потом покупателю присылают координаты. Отметим, что таким же способом продают наркотические вещества.

По комментариям к предложениям в даркнете, продавец производит закапывание денег в землю на уровне 5-20 см под землю. Дальнейшие координаты сообщают покупателю. Комиссионные составляют до 7% от стоимости сделки.

Аналитики утверждают, что этот способ очень рискованный. Нередко «кладменов» преследуют воры и крадут посылки. Преимущественно способ работает в России.

Отметим, что Hydra – это самый популярный сайт в даркнете для русскоязычной аудитории. Там происходят продажи подложных документов, баз данных, наркотиков, оружия и других запрещенных вещей ☝Теперь люди переключились еще и на обналичивание криптовалют, что связано с ужесточением законодательного регулирования.

Напомним, за последние полгода на криптовалютном рынке установился позитивный тренд, сформировался так называемый бычий рынок. Недавно BTC перевалил в цене за 60 000 USD.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy