Site search

Как сообщили аналитические центры, в DeFi заморозили больше 100 млрд USD. Среди ТОП-10 перечня в блокировке находится 62,4 млрд. USD

Общая стоимость замороженных активов в DeFi достигла $100 млрд

07.04.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Как сообщили аналитические центры, в DeFi заморозили больше 100 млрд USD - речь идет об активах TVL. На такие протоколы в сети Ethereum припадает 80% от общего объема; в сети BSC - 15% от объема. Лидирующие позиции занимает Compound, который представлен показателями в 9,3 млрд. USD. Среди ТОП-10 перечня в блокировке находится 62,4 млрд. USD.

Если брать данные по площадкам DeBank и DeFi Pulse, то у них фиксируются в 2 раза меньшие показатели TVL в представленном секторе рынка: 54 и 52 млрд. USD. Compound занимает лидирующие позиции на всех сервисах.

По данным аналитиков, в начале текущего года общее количество TVL по DeFi-протоколам составило немногим больше 20 млрд. USD. По площадкам аналитиков показатели разбегались: у DeBank было указано 24,6 млрд. USD, у DeFi Pulse - 16 млрд. USD.

80 млрд. USD было уже ближе к окончанию марта. За последнюю неделю почти все лидирующие проекты дали увеличение показателей. Особое внимание инвесторов привлекает токен UniSwap, который прочно занял лидирующие позиции по капитализации среди цифровых токенов.