Site search

Программа грантов Solana Foundation позволит получить финансирование разработчикам и проектам

OKEX и MXC инвестируют $40 млн на развитие DEFI в блокчейне SOLANA

27.03.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Криптовалютный проект Solana, привлёк стратегические инвестиции крупных бирж OKEx и MXC в размере $40 миллионов. В обмен на вложения обе биржи получат токены.

Программа грантов Solana Foundation позволит получить финансирование разработчикам и проектам. Вместе с инвестициями торговые площадки предлагают техническую поддержку и помощь в подборе сотрудников.

Вице-президент МХС Кэтрин Дэн считает, что развитие экосистемы Solana должно продолжаться в расширении поддержки невзаимозаменяемых токенов и ориентированных на продукт проектах.

Через созданный фонд Block Dream Fund биржа ОКЕх планирует направить $100 миллионов на развитие оракулов, платформ деривативов и усовершенствование сети Solana.

Проект Solana задумывался как альтернатива сети ЕТН, с которой в октябре прошлого года разработчики создали кроссчейн-мост. В его основе масштабируемый блокчейн-протокол для создания децентрализованных приложений и смарт-контрактов.

В августе на блокчейне Solana была запущена децентрализованная биржа Serum. Площадка будет совместима с Ethereum благодаря решению второго уровня Optimistic Rollup. Проведённые тесты покзали пропускную способность Solana: она составляет 60 000 РТS. В теории она может увеличиться до 710 000 РТS.