Curv – это проект, который применяет криптографию для электронной защиты кошельков. По заявлению стартапа, это более выгодное решение для подобных кошельков.

PayPal планирует приобрести криптовалютный кастодиан Curv

04.03.2021 - 00:00 webmaster webmaster

Компания PayPal, благодаря которой денежные переводы по всему миру стали доступными для простого обывателя, намеревается купить Curv. Это поставщик безопасности в криптовалютных сделках, стартап родом из Израиля. Об этом сообщили в израильских СМИ.

Заметим, что PayPal и раньше покупала крупные компании и перспективные проекты – в частности, Venmo. Сейчас ее планы распространились на криптовалютные активы. Стоимость контракта составляет 200-500 млн. USD по различным источникам. Также известно, что раньше платежный гигант вел переговоры с BitGo, но сделка так и не состоялась.

В целом Curv – это перспективный проект, который за прошлый год привлек 23 млн. инвестиций. Также пару месяцев назад Curv получил инвестиции от Franklin Templeton.

PayPal уже давно интересуется криптовалютным рынком – в ноябре площадка добавила возможности криптовалютных переводов для США. Однако в феврале PayPal официально заявила, что инвестировать в биткоины не собирается.

В частности, клиенты, которые воспользовались возможностями компании, смогли сэкономить на комиссиях до 70%.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy