Search the site

​Письма от Coinbase привели к панике среди клиентов криптобиржи

31.08.2021 - 12:30 yanazakomoldina yanazakomoldina

Площадка по ошибке отправила пользователям уведомление о необходимости обновить двухфакторную аутентификацию.

Что произошло? Криптовалютная биржа Coinbase по ошибке разослала 125 000 пользователей сообщение о необходимости обновить двухфакторную аутентификацию. Инцидент привел к панике в виртуальном сообществе. Многие решили, что оповещение может говорить о прорыве систем безопасности Coinbase.

Информация в микроблоге Coinbase

Как Coinbase допустила ошибку? Сперва компания отправила пользователям письмо, в котором говорилось: «Ваши настройки двухэтапной аутентификации были изменены». Но спустя некоторое время они получили второе послание. В нем указывалось, что первое было отправлено платформой по ошибке. Такие действия площадки вызвали замешательство и тревогу среди инвесторов, которые думали, что их учетная запись была взломана.

Представитель платформы заявил, что проблема возникла в результате внутренней неполадки системы, а не взлома. Сейчас компания работает над ее устранением, заверил он.

С какими проблемами ранее сталкивалась Coinbase? Инцидент с рассылкой писем произошел после того, как неделю назад агентство CNBC написало о многочисленных жалобах клиентов платформы на взломы аккаунтов. При этом они утверждали, что не могли связаться с кем-либо из компании, чтобы получить техподдержку. На этом фоне в августе Coinbase подключила функцию голосовой поддержки пользователей.