Site search

Коллекционные карточки и раритетные вещи уже появились во многих видах спорта, и крикет — не исключение

Платформа NFT для крикета Rario интегрируется с Polygon Studios

13.08.2021 - 12:30 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Коллекционные карточки и раритетные вещи уже появились во многих видах спорта, и крикет — не исключение.

Что произошло? Вчера, 12 августа, стартап невзаимозаменяемых токенов для игры в крикет Rario объявил об интеграции с платформой NFT Polygon Studios. Это позволит фанатам собирать и обмениваться культовыми предметами и тематическими сувенирами, связанными с популярной игрой. Rario — первый проект, реализованный при поддержке Polygon Studios.

Что известно об участниках проекта? Новый NFT и игровой центр Polygon поддерживается фондом в 100 млн долларов, имеет свыше 300 игровых и децентрализованных приложений NFT и уже сотрудничает с такими ведущими проектами, как Opensea, Decentraland, Sandbox, Decentral Games, Somnium Space.

Индийский стартап Rario является партнером нескольких международных лиг по крикету, включая Премьер-лигу Шри Ланки и Карибскую Премьер-лигу, имеет партнерские отношения со звездами крикета Захиром Ханом, Фафом Дю Плесси, Шакибом Аль Хасаном, Смрити Мандхана и др.

Каковы перспективы? Крикет является вторым по популярности видом спорта в мире после футбола, количество его фанатов составляет порядка 2,5 млрд человек. Именно Индия является крупнейшим рынком NFT, связанных с крикетом.

«Нашей целью было создание очага цифровой культуры, и мы рады поделиться этим с Rario. Стремясь максимально использовать инновации с целью формирования фэндома для будущих поколений, мы делаем все возможное, чтобы коллекционные предметы стали самым ценным активом для любителей спорта — как в Индии, так и по всему миру», — заявил соучредитель Polygon Сандип Наилвал.